鑽石賣掉有錢嗎?鑽石換現金行情大公開!

鑽石賣掉有錢嗎

鑽石賣掉有錢嗎?鑽石不只是愛情的見證,高價位的鑽石更是能在需求孔急時幫自己一把,今天就讓嘉義當舖帶您了解鑽石回收時的各項估價因素、不同克拉(1克拉、50分、30分、10分)鑽石回收行情,幫助您了解鑽石換現金相關眉角,取得滿意的售出金額。

鑽石賣掉有錢嗎

鑽石賣掉有錢嗎
鑽石賣掉有錢嗎

鑽石是具有高價值的資產,賣鑽石當然有錢,影響鑽石賣出價格的因素很多,不同管道對於同一顆鑽石的估價也有所差異,如果您想賣出鑽石獲得現金,一定要記得選擇專業的店家,並且記得攜帶GIA證書,沒有證書的鑽石可能較難出售唷!

鑽石回收如何估價

鑽石回收價格計算
鑽石回收價格計算

鑽石回收價格的計算主要來自三方面,分別為鑽石條件、鑽石證書與飾品等級,在賣鑽石的時候為了提高收購價格也能帶著飾品的原廠盒裝,與當初購買的發票,議價更有空間。

鑽石條件

鑽石本身的價值取決於它的4C,也就是鑽石的重量、淨度、成色與車工,簡單來說鑽石越大顆、顏色越接近無色透明、內部雜質越少、切割工藝越高超,則鑽石本身的價值越高。

鑽石證書

鑽石證書是具有公信力的第三方機構所推出的鑽石檢驗報告,不只能為鑽石的品質背書,更能證明這是真鑽而非鋯石或莫桑石,在正規的店家購買鑽石通常都會檢附鑽石證書,鑽石收購商也喜歡有證書的鑽石,這代表鑽石來源正當合法。

鑽石證書
鑽石證書

提醒您,有GIA證書的鑽石回收價格比沒有認證的能高出10%至20%唷,除了GIA以外這些機構的證書也非常具有公信力:

  • Gübelin(古柏林)
  • SSEF(瑞士珠寶研究院)
  • GRS(瑞士寶石研究鑑定所)
  • IGI(國際寶石學院)

飾品等級

如果您想售出鑽飾而非裸鑽,那鑽石的鑲嵌工藝、飾品設計與飾品材質也會影響鑽石的最終回收價格,如果您的鑽石出自高檔珠寶品牌,則品牌價值也會有加成作用。

鑽石換現金行情

鑽石回收行情
鑽石回收行情

以下根據國際鑽石報價表(Rapaport Price Lists)最新的(2023/01/20)鑽石報價來為您解答不同克拉鑽石的回收價格,這份報價單在美東時間的每週四11:59更新,以美元計價,所以也請將匯率考量進去唷!

以下資訊皆以圓形切割、成色等級G(接近無色)、淨度等級VS2(輕微內含級)的GIA鑽石為主,GIA鑽石回收價格較高:

  • 1克拉鑽石回收價格:約250,000元
  • 50分鑽石回收價格:約50,000元
  • 30分鑽石回收價格:約15,000元
  • 10分鑽石回收價格:通常在10,000以下

如何用鑽石換現金

接下來以嘉義當舖為例向您介紹鑽石換現金的具體流程,鑽石回收推薦前往當舖,鑽石沒有證書、碎鑽都能收購換現金唷!

  1. 前往當舖:攜帶您的證件、鑽石飾品、鑽石證書及購買發票前往當舖,您可以先致電預約,免去等候時間
  2. 證件查核:當舖核對賣家證件,確認賣家已滿18歲且具備中華民國公民身分
  3. 鑽石鑑估:當舖進行專業鑽石品質鑑估,並參考賣家所提供的鑽石證書、購買發票提供報價金額
  4. 登記資料:賣家同意當舖報價,將個人資料(姓名、電話、住址)等資訊登記在當舖檔案中
  5. 撥款點收:當舖現場撥付現金,賣家點收款項,完成鑽石回收流程!

想賣鑽石推薦嘉義當舖

如果您想以鑽石換現金、申辦鑽石典當,推薦您嘉義當舖,我們具有專業的珠寶鑑定師,報價公道提供您滿意額度,若有需求請馬上來電預約諮詢!

Facebook
Twitter
Email

鑽石典當相關文章

借款相關文章